03-08-2020
  • 6 bulan yang lalu / Her Registrasi Mahasiswa Semester Genap 2019/2020 dibagian Pengumuman
  • 6 bulan yang lalu / Pengisian Kuesioner Penilaian Dosen Periode Semester Ganjil 2019/2020 dilaksanakan pada 13 – 18 Januari 2020
  • 1 tahun yang lalu / Kalender Akademik 2019/2020 bisa didownload dibagian Link Akademik
Nov 2019
DEMA IIQ An Nur Gelar Ngaji Desain

Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Institut Ilmu Al-Qur’an An Nur mengadakan acara Ngaji Desain. Ngaji desain pada kali ini mengusung tema, “ Saatnya Santri Millenial Andil dalam Desain Media Sosial.”

DEMA IIQ An Nur menghadirkan narasumber yakni M. Shofa Ulul Azmi. Beliau adalah salah satu konten kreator di AIS Jateng dan AIS Nusantara. Saat ini beliau menjadi penasehat di AIS Nusantara.

Kegiatan ini berlangsung pada Hari Sabtu, 16 November 2019 yang bertempat di Auditorium IIQ An Nur. kegiatan yang berlangsung selama 4 jam ini diikuti oleh 60 peserta yang mayoritas adalah mahasiswa dan beberapa di antaranya adalah guru Madrasah Ibtidaiyah (MI) An Nur.

Muhammad Isa Anshori selaku ketua acara memaparkan bahwa kegiatan ini dilaksanakan karena adanya kegelisahan para mahasiswa yang merasakan dampak media sosial yang begitu besar yang sudah merambah di lingkungan pesantren. Hal ini tentunya tidak dapat dihindari.

Muhamad Jamaludin (Ketua DEMA IIQ An Nur) menjelaskan bahwa acara ini sebagai salah satu cara untuk menambah ilmu pengetahuan dan menjalin silaturahim. Ini sebagai cerminan bahwa manusia adalah makhluk yang berbudaya dan bersosial.

Dalam sambutannya, Jamal mengajak para peserta untuk memaksimalkan penggunaan media sosial sebagai sarana dakwah dengan cara membuat kontent kreator. Ia menambahkan bahwa kegiatan ini untuk meningkatkan status para peserta agar lebih berintegritas.

“Sehingga teman-teman punya integritas dari kegiatan-kegiatan sosial,” ujar Jamal

Isa berharap agar silaturahim para peserta dengan AIS Nusantara tetap terjalin, walaupun acara Ngaji Desain ini berakhir.

“Semoga dapat bermanfaat dan persaudaraan ini dapat terus terjalin dengan bergabungnya teman-teman di AIS Nusantara,” terang Isa. (Fitri, LPM)

Penundaan Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Beasiswa Bebas SPP Mahasiswa Baru IIQ An Nur

Pembukaan Pendaftaran Beasiswa Bebas SPP IIQ An Nur TA. 2020/2021

PELAKSANAAN UJIAN AKHIR SEMESTER GENAP (UAS) 2019/2020