10-12-2019
  • 4 bulan yang lalu / Pengumuman Tes PMB Gelombang 2 Tahun Akademik 2019 ada dibagian Pengumuman
  • 5 bulan yang lalu / Kalender Akademik 2019/2020 bisa didownload dibagian Link Akademik
Nov 2019
PSGA IIQ An Nur Gelar Seminar Nasional Kajian Gender

Pusat Studi Gender dan Anak (PSGA) Institut Ilmu Al Qur’an (IIQ) An Nur Yogyakarta mengadakan acara Seminar Nasional. Tema yang diusung yakni, “Tafsir Berwawasan Gender dari Masa Klasik sampai Modern.”

PSGA menghadirkan dua narasumber. Pertama, Dr. Inayah Rohmaniyah, S.Ag, M. Hum, MA., beliau merupakan Dosen Fakultas Ushuluddin dan Pemikiran Islam UIN Sunan Kalijaga. Narasumber kedua adalah Arif Nuh Safri, M. Hum., beliau merupakan salah satu Dosen Fakultas Ushuluddin IIQ An Nur Yogyakarta.

Acara yang berlangsung di Auditorium IIQ An Nur Yogyakarta ini diikuti oleh 80 mahasiwa.

Khoirul Imam, M.Ag, selaku ketua LPPM menyampaikan pentingnya kajian gender ini untuk menambah wawasan tentang gender. Pengetahuan ini yang nantinya dapat digunakan untuk menentukan arah pergerakan dari PSGA. Imam juga  menambahkan bahwa dengan adanya seminar ini, para peserta diharapkan dapat memposisikan perempuan secara proporsional di era saat ini.

“Bagaimana kita memposisikan perempuan di era sekarang secara proporsional,” terang  Imam, Jumat (22/11/2019).

Acara yang berlangsung selama 2 jam ini, diikuti oleh para peserta dengan antusias. Hal ini terlihat dari para peserta yang menyimak pemaparan narasumber dari awal sampai akhir acara. (Fitri M, LPM)

Tes BTQ dan Khutbah Jum’at Reguler

PEMBAGIAN KELAS MAHASISWA ANGKATAN 2019/2020