03-08-2020
  • 6 bulan yang lalu / Her Registrasi Mahasiswa Semester Genap 2019/2020 dibagian Pengumuman
  • 6 bulan yang lalu / Pengisian Kuesioner Penilaian Dosen Periode Semester Ganjil 2019/2020 dilaksanakan pada 13 – 18 Januari 2020
  • 1 tahun yang lalu / Kalender Akademik 2019/2020 bisa didownload dibagian Link Akademik
Nov 2019
PSGA IIQ An Nur Gelar Seminar Nasional Kajian Gender

Pusat Studi Gender dan Anak (PSGA) Institut Ilmu Al Qur’an (IIQ) An Nur Yogyakarta mengadakan acara Seminar Nasional. Tema yang diusung yakni, “Tafsir Berwawasan Gender dari Masa Klasik sampai Modern.”

PSGA menghadirkan dua narasumber. Pertama, Dr. Inayah Rohmaniyah, S.Ag, M. Hum, MA., beliau merupakan Dosen Fakultas Ushuluddin dan Pemikiran Islam UIN Sunan Kalijaga. Narasumber kedua adalah Arif Nuh Safri, M. Hum., beliau merupakan salah satu Dosen Fakultas Ushuluddin IIQ An Nur Yogyakarta.

Acara yang berlangsung di Auditorium IIQ An Nur Yogyakarta ini diikuti oleh 80 mahasiwa.

Khoirul Imam, M.Ag, selaku ketua LPPM menyampaikan pentingnya kajian gender ini untuk menambah wawasan tentang gender. Pengetahuan ini yang nantinya dapat digunakan untuk menentukan arah pergerakan dari PSGA. Imam juga  menambahkan bahwa dengan adanya seminar ini, para peserta diharapkan dapat memposisikan perempuan secara proporsional di era saat ini.

“Bagaimana kita memposisikan perempuan di era sekarang secara proporsional,” terang  Imam, Jumat (22/11/2019).

Acara yang berlangsung selama 2 jam ini, diikuti oleh para peserta dengan antusias. Hal ini terlihat dari para peserta yang menyimak pemaparan narasumber dari awal sampai akhir acara. (Fitri M, LPM)

Penundaan Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Beasiswa Bebas SPP Mahasiswa Baru IIQ An Nur

Pembukaan Pendaftaran Beasiswa Bebas SPP IIQ An Nur TA. 2020/2021

PELAKSANAAN UJIAN AKHIR SEMESTER GENAP (UAS) 2019/2020