26 Desember 2019

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Mengadakan Seminar Nasional Ekonomi Berbasis Pesantren

Kamis, 26 Desember 2019 Kategori : Berita

Kamis, 26 Desember 2019 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IIQ An Nur Yogyakarta mengadakan seminar nasional ekonomi berbasis pesantren.

Seminar Nasional Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam dengan tema “Mengembangkan lembaga keuangan syariah yang inovatif berbasis kepesantrenan”

Bertempat di Auditorium IIQ An Nur, seminar tersebut dihadiri oleh kepala bagian IKNB OJK yakni Bapak Nur Hafid.

Adapun sebagai pembicara seminar adalah pertama Maya Y Priyanto yang menjabat sebagai OJK DIY. Kedua, kepala KUKMP Kab. Bantul. Agus sulistyana MM, dan ketiga Zahirotul Kamiliyah sebagai salah satu dosen tetap di fakultas EBI IIQ An Nur Yogyakarta.

Acara tersebut dihadiri oleh mahasiswa IIQ An Nur, dosen-dosen dan para praktisi ekonomi di daerah Bantul dan sekitarnya sebagai wujud kesadaran akan pentingnya lembaga keuangan yang sesuai dengan tuntunan syariat Islam.

“Acara ini merupakan sebuah upaya membangun sinergitas pesantren dan perguruan tinggi agar mempunyai hubungan yang saling menguntungkan demi kemajuan sebuah lembaga keuangan” Tegas M. Arif Kurniawan (Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IIQ An Nur Yogyakarta)

/qwm