31-10-2020
  • 9 bulan yang lalu / Her Registrasi Mahasiswa Semester Genap 2019/2020 dibagian Pengumuman
  • 9 bulan yang lalu / Pengisian Kuesioner Penilaian Dosen Periode Semester Ganjil 2019/2020 dilaksanakan pada 13 – 18 Januari 2020
  • 1 tahun yang lalu / Kalender Akademik 2019/2020 bisa didownload dibagian Link Akademik
Jul 2020

IIQ An Nur – Sabtu, 11 Juli 2020 Panitia Pendaftaran Mahasiswa Baru TA. 2020/2021 menyelenggarakan tes seleksi bagi pendaftar yang masuk pada pendaftaran gelombang 2 (9 Mei 2020 s.d. 10 Juli 2020)

Keterangan dari atas ke kanan; M. Arif Kurniawan, MEI (Dekan Fakultas EBI), Dr. H. Khoirun Niat (Warek I Bidang Akademik), Dr. H. Munjahid, MA (Dekan fakultas Tarbiyah), H. Ikhsanudin, MA (Dekan Fakultas Ushuludin)

Tes seleksi dilakukan dengan wawancara secara daring menggunakan panggilan video melalui aplikasi WhatsApp.

Salah satu panitia menyebutkan terdapat 63 peserta yang memberikan konfirmasi bersedia melakukan tes seleksi tersebut.

Adapun materi tes seleksi adalah wawancara tentang latar belakang calong mahasiswa dan kemampuan membaca al-Qur’an.

Setiap wawancara mengabiskan waktu lebih kurang 15 menit, masing-masing penguji didampingi oleh panitia untuk mempersiapkan calon mahasiswa yang telah bersedia dan siap untuk diwawancarai secara bergantian.

Salah satu penguji yakni Arif Kurniawan, MEI yang sekaligus menjabat sebagai Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam menjelaskan bahwa tes wawancara secara daring harus dilakukan karena sebagai pengganti tes tertulis/PBT (paper based test).

“Ini dilakukan selama pandemi covid-19, biasanya kan harus datang langsung untuk melakukan PBT dan test baca tulis al-Qur’an” Katanya di sela-sela mewawancarai calon mahasiswa.

Pengumuman tes seleksi tersebut rencananya akan diumumkan di laman https://pmb.iiq-annur.ac.id pada Sabtu, 14 Juli 2020. (qm/qm)

Pendaftaran masih dibuka untuk gelombang 3 mulai 11 Juli 2020 s.d 4 September 2020. Keterangan selengkapnya silakan mengakses laman https://pmb.iiq-annur.ac.id

PENETAPAN NIM & KELAS MAHASISWA BARU

Pengemuman Pembukaan Pendaftaran Beasiswa Bebas SPP TA. 2020/2021