24-02-2020
  • 4 minggu yang lalu / Her Registrasi Mahasiswa Semester Genap 2019/2020 dibagian Pengumuman
  • 1 bulan yang lalu / Pengisian Kuesioner Penilaian Dosen Periode Semester Ganjil 2019/2020 dilaksanakan pada 13 – 18 Januari 2020
  • 7 bulan yang lalu / Kalender Akademik 2019/2020 bisa didownload dibagian Link Akademik
Jan 2020
KKN IIQ An Nur 2020 Bertempat di Pundong Bantul

Memasuki akhir semester gasal TA 2019/2020 IIQ An Nur melaksanakan program KKN sebagai implementasi salah satu tri dharma perguruan tinggi yakni Pengabdian kepada masyarakat.

KKN IIQ An Nur ke XV tahun 2020 ini bertempat di Desa Pundong Bantul Yogyakarta.

Ketua LPPM IIQ An Nur yakni Muslim, M.Pd menjelaskan bahwa pentingnya pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk KKN ini adalah salah satu bentuk tugas wajib yang diemban oleh mahasiswa, kelak ketika mereka sudah lulus dan terjun ke masyarakat.

Desa Pundong merupakan desa yang sudah ditempati dua kali ini, karena permintaan dari kepala desa dan masyarakat setempat dalam mendampingi kegiatan masyarakat di desa tersebut.

KKN IIQ An Nur 2020 diikuti oleh 120 mahasiswa dari berbagai fakultas di IIQ An Nur mulai dari Tarbiyah, Ushuludin dan Ekonomi Bisnis Islam.

“Harapan kami, Mahasiswa IIQ An Nur bisa membantu sekaligus melatih kepekaan sosial mereka di desa tersebut agar ilmu yang sudah dipelajari di kampus bisa benar-benar diamalkan” Tegas Muslim.

Kelompok KKN dibagi menjadi 12 kelompok yang ditentukan secara acak berdasarkan kompetensi masing-masing mahasiswa.

qm/qm

HER-REGISTRASI MAHASISWA 2019/2020 GENAP