10-12-2019
  • 4 bulan yang lalu / Pengumuman Tes PMB Gelombang 2 Tahun Akademik 2019 ada dibagian Pengumuman
  • 5 bulan yang lalu / Kalender Akademik 2019/2020 bisa didownload dibagian Link Akademik
Nov 2019

Tes Baca Tulis Quran (BTQ) dan Khutbah Jumat diselenggarakan untuk menunjang pencapaian standar mutu lulusan dalam hal kemampuan Baca Tulis Alquran dan Khutbah Jumat bagi mahasiswa IIQ An Nur Yogyakarta.

A. PESERTA

1. Mahasiswa/i IIQ An Nur Yogyakarta Semester VII (tujuh) atau di atasnya yang belum pernah mengikuti Tes, dengan ketentuan:
    a. Tes BTQ wajib bagi mahasiswa laki dan perempuan
    b. Tes Khutbah Jumat hanya bagi mahasiswa laki-laki
  2.  Mahasiswa/i di bawah semester VII yang ingin melaksanakan tes dapat mengikuti program non reguler dengan ketentuan khusus. Lebih jelas, silahkan hubungi Kepala Lembaga Penjaminan Mutu Pendidikan (LPMP) IIQ An Nur Yogyakarta.

B. PELAKSANAAN TES DAN SERTIFIKAT

1. Terdiri dari Tes BTQ dan Tes Khutbah Jumat
    Berikut Jadwal dan Lokasi Tes

Tes Hari Tanggal Waktu Tempat
    Tes Khutbah Jum`at Jum`at, 29 November 2019 Pukul 09.00 WIB – Selesai Auditorium IIQ An Nur
    Tes Baca Tulis Qur’an Sabtu, 30 November 2019 Pukul 08.30 WIB – Selesai Ruang 312-318 (Lantai 3 IIQ An Nur)
  2. Sebelum melaksanakan Tes BTQ dan Khutbah Jumat peserta akan diberikan pembekalan serta pelatihan singkat khutbah. Adapun Pembekalan dan Pelatihan akan diselenggarakan pada hari Jum’at, 22 November 2019, Pukul 09.00 – 10.00 WIB di Ruang Auditorium IIQ An Nur Yogyakarta.
  3. Peserta akan menerima sertifikat setelah melaksanakan tes, dengan ketentuan;
    a. Sertifikat hanya diberikan kepada peserta yang LULUS setelah mencapai nilai tes dengan skor tertentu.
    (Dijelaskan dalam Panduan Tes di website)
    b. Peserta yang TIDAK LULUS akan mendapatkan Surat Keterangan Hasil Tes (SKHT)
    c. Peserta yang TIDAK LULUS diberi kesempatan untuk mengulang tes sebanyak 1 kali TANPA dipungut biaya. Bila peserta tersebut kembali dinyatakan tidak lulus, maka harus mengulang dengan membayar biaya tes kembali.
  4. Khusus untuk Remidi/Pengulangan Tes Baca Quran dilaksanakan sehari setelah pengumuman secara serentak. Tempat tes diumumkan lebih lanjut.
  5. Keputusan penguji atas nilai hasil tes bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

C. URGENSI TES

1. Sertifikat atau SKHT BTQ dan Khutbah, merupakan salah satu persyaratan WAJIB untuk mendaftar KKN (Kuliah Kerja Nyata).
  2. Sertifikat BTQ merupakan salah satu persyaratan wajib mendaftar Munaqosyah
  3. Persyaratan ini berlaku bagi seluruh mahasiswa yang belum lulus kuliah dan atau akan melaksanakan KKN, dengan batasan:
    a. Untuk mendaftar KKN adalah sertifikat atau SKHT BTQ dan Khutbah,
    b. Untuk mendaftar Munaqosyah hanya sertifikat BTQ saja
    c. SKHT BTQ dan Khutbah (bagi yang belum lulus) harus memenuhi kriteria skor tertentu untuk dapat
    berlaku sebagai syarat mendaftar KKN (dijelaskan dalam Panduan Tes di website).

D. PENDAFTARAN TES:

1. Pendaftaran dilakukan secara online dan offline
  2. Pendafataran offline dilaksanakan setelah peserta mendaftar secara online
  3. Pendaftaran online dibuka mulai tanggal 18 sd 21 November 2019.
  4. Input data online memerlukan kesesuaian dengan data Ijazah terakhir (Nama/Tempat dan Tanggal Lahir).
  5. Untuk mendaftar online, Silahkan klik:

PENDAFTARAN TELAH DITUTUP

1. Pendaftaran offline dibuka tanggal 19 sd 22 November 2019.
  2. Pendaftaran offline dilayani di Kantor Lembaga Penjaminan Mutu Pendidikan (LPMP) di Ruang Rektorat/Pimpinan mulai jam 13.30 sd 17.00 WIB pada hari kerja.
  3. Biaya pendaftaran:
    Tes BTQ : Rp. 50.000,-Tes BTQ dan Khutbah : Rp. 100.000,- (sudah termasuk biaya pelatihan khutbah)
  4. Biaya pendaftaran dibayarkan saat mendaftar offline

E. JUMLAH PENDAFTAR